イタリアンパーティー
先日、友人宅でのホームパーティーにだんな様と一緒におじゃましました。
イタリアのピエモンテのレストランで修行をしていて、4日前に帰国したばかりの友人夫婦が、腕をふるってくれました。
本場イタリアの家庭料理。
蟹の身を丁寧にほぐしてます。
自分じゃこんなのぜったい作れないよ。
ワインもたっぷりあります
キッチンから漂う香りがもう、たまりません
ワインを飲みながら、心躍らせて待っていました
まずは、カリッと焼いた香ばしいチキンのサラダと、豚とリンゴと野菜の煮込み
お肉がジューシーでとろける?
これが、さっきのを使ったパスタ。
この蟹、300円だったって言ってたけど、しっかり蟹の味がして、ほんと美味しい!
このラビオリもひとつひとつ手作り!
そしてこのパスタはもちろん手打ち。
あさりとしめじが入ってます。
そして、なんと、ドンペリですよ!!
なんて贅沢な?
鯛と実家の畑で採れた野菜を使った料理。
ボーノ
そして、しめはトマトの冷製パスタでしたが、その頃にはお酒がまわっていい感じにできあがってまして、残念ながら写真がありません
こんなおいしい料理を食べながら、10人でわいわいと楽しい時間を過ごしました。
イタリアで食べた料理よりも断然おいしかった
やっぱり日本人の好みの味付けで、しかもくつろぎながらお家で食べられるって、なんて素敵なんでしょう!
贅沢な休日でした。
« 六本木で。 | トップページ | またまたイタリアンNight »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- お料理教室♪(2009.06.15)
- またまたイタリアンNight(2008.09.29)
- イタリアンパーティー(2008.09.16)
- もつ鍋最高!!(2007.12.18)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
すごすぎる

ピエモンテで修行をしてたってことはこっちでお店
してるの?
ラビオリもパスタも手打ちなんて素敵
食べたいなっ!!
投稿: kayonojo | 2008年9月18日 (木) 00時26分
まだ、自分達のお店はなくて、旦那さんはこれから、もっとピッツァを勉強したいって言ってた。

でも、近い将来、自分達のお店を持つのも夢じゃないかも!
旦那さんが料理を作って、奥さんがデザート担当よ。
すっごく素敵な夫婦なの
いつか、お店を開いたら、常連さんになるつもりよ
投稿: もりきち | 2008年9月21日 (日) 00時26分