このページはEtoJ逐語翻訳フィルタによって翻訳生成されました。

翻訳前ページへ


手作り野菜を使って作りました☆: もりきちNEWS

« 野菜の収穫 | トップページ | 京都&広島 »

2012年11月11日 (日)

手作り野菜を使って作りました☆

久しぶりのブログ更新

11月になり、ようやく畑仕事も落ちつきました。

パプリカはたくさん収穫できたので、みんなに配ったけど

それでも食べきれず、ピクルスにしてみました

Img_1444_2

そして、トマトはさすがにもう赤くならないので、青いまま全部収穫。

こんなにいっぱい

Img_1532_2

さて、このトマト、どうやって使おうかと悩みましたが、

ジャムにしてみました

Img_1529_4

梅をジャムにしたような味です。酸味もなく、意外とおいしくできました。

たくさんできたので、こちらもおすそ分け

そして、映画で見た「フライドグリーントマト」を思い出し、

Img_1531

トマトを1cmにスライスし、フライにしてみました。

アメリカ南部の料理です。

Img_1530

タルタルソースなどをつけで食べるとおいしい

ちょっと酸っぱいけど、クセになります。

添えてあるルッコラは、近くの畑で収穫したものをわけてもらいました

青いトマト、まだまだいっぱいあるので、次は何を作ろうかな??

« 野菜の収穫 | トップページ | 京都&広島 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ