手作り野菜を使って作りました☆
久しぶりのブログ更新
11月になり、ようやく畑仕事も落ちつきました。
パプリカはたくさん収穫できたので、みんなに配ったけど
それでも食べきれず、ピクルスにしてみました
そして、トマトはさすがにもう赤くならないので、青いまま全部収穫。
こんなにいっぱい
さて、このトマト、どうやって使おうかと悩みましたが、
ジャムにしてみました
梅をジャムにしたような味です。酸味もなく、意外とおいしくできました。
たくさんできたので、こちらもおすそ分け
そして、映画で見た「フライドグリーントマト」を思い出し、
トマトを1cmにスライスし、フライにしてみました。
アメリカ南部の料理です。
タルタルソースなどをつけで食べるとおいしい
ちょっと酸っぱいけど、クセになります。
添えてあるルッコラは、近くの畑で収穫したものをわけてもらいました
青いトマト、まだまだいっぱいあるので、次は何を作ろうかな??
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 洋梨のタルト(2013.01.20)
- 手作り野菜を使って作りました☆(2012.11.11)
- 野菜の収穫(2012.08.04)
- 畑の野菜たち(2012.06.18)
- 農業始めました♪(2012.04.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント